Победители фестиваля ТУН ПАЙРАМ-2013

29-30 июня 2013 года народный праздник Тун пайрам вновь состоялся на аскизской земле, в Сагайской долине.

Новости      Советы и мнения      Объявления (2)      Фотографии      Полезные ссылки
Стрельба10.07.2013

Андриан Карамчаков выиграл Кубок России по спортингу

06-07 июля  в стрелковом комплексе «Лисья нора» (Московская область) прошел Кубок России по «Спортингу». От Хакасии в этих соревнованиях принял участие лучший стрелок республики, кандидат в мастера спорта России Андриан Алексеевич Карамчаков.

Более 150 спортсменов из большинства городов России, среди которых Тамбов, Дмитров, Вологда, Нижний Новгород, Пенза, Магнитогорск, Подольск, Уфа, Курск, Липецк, Дубна и др, на протяжении нескольких дней соревновались в меткости стрельбы по вылетающим мишеням.

Для создания равных условий при проведении соревнований спортсменов разделили на группы по возрасту и спортивной квалификации (по выполнению норматива на Всероссийских соревнованиях по спортингу): «А» — МСМК, МС, «В» — КМС, 1 разряд, «С» — все остальные.  Возрастные группы — «Суперветераны» (1947 г. р. и старше), «Ветераны» (с 1957 г. р. до 1948 г. р.), «Мужчины», «Женщины» и  «Юниоры» (1993 г. р. и мл.).

Наш Андриан попал по распределению в группу «С»,  организаторы посчитали, что для Хакасии это первые соревнования такого уровня и наш спортсмен не справится с программой для кандидатов в мастера спорта. Кроме нашего стрелка в группу «С» попали еще  33 спортсмена.

Андриан лучше всех отстрелял программу своей группы, обошел 33 спортсмена и завоевал кубок России.

Подтвердить норматив кандидата в мастера спорта ему не удалось, не хватило очков, программа полетов мишеней была настолько сложна, что только 1 участник из 150 спортсменов смог подтвердить звание КМС.

Тренер Андриана Александр Пуляев прокомментировал  его выступление:

«Мы специально готовились именно к этому старту, знали, что программа соревнований будет сложной, и, конечно же, рассчитывали только на призовое место.

 Дисциплина спортинг, если можно так выразиться, является «коронной» дисциплиной Андриана, и потому, когда он, еще будучи на площадке «Лисья нора», позвонил мне и сообщил, что идет с первым результатом, я воспринял это спокойно. Ведь это был именно тот результат, к которому мы шли.

Андриан смог справиться с волнением и четко отработать программу. В телефонном разговоре он сообщил, что после него будут выступать еще 10 спортсменов, но он вынужден ехать в аэропорт,  и не может дождаться окончания соревнований, чтобы узнать окончательный результат. Через несколько часов после разговора, на официальном сайте соревнований разместили протоколы, где Андриан так и остался на первой позиции.

Для Республики Хакасия это первое достижение такого уровня, это прорыв для стендовой стрельбы. Надеюсь, что 20 июля в г. Нижнем Тагиле на Кубке России по «спортинг-компакту» Андриан покажет такой же уровень стрельбы».

Александр Пуляев поблагодарил  Министерство спорта и туризма РХ за помощь в организации поездки Андриана, а также руководителя Федерации пулевой и стендовой стрельбы Владимира Рудича за предоставление на безвозмездной основе стрелкового комплекса  «Саянский барс» для организации тренировочного процесса.

 

Материалы предоставлены сайтом www.stm19.ru

Комментарии

Ваш отзыв

Сложите два числа *

  →    

Похожие новости

Андриан Карамчаков выиграл Кубок России по спортингу

Абакан, Черногорск и Красноярск посоревновались в стендовой стрельбе

Спортсмены из Хакасии выступили на Первенстве СФО по пулевой стрельбе

В Абакане на выходных будут стрелять по мишеням

В Хакасии появился первый КМС по стендовой стрельбе

Андриан Карамчаков – самый меткий стрелок Хакасии

В субботу стрелки Хакасии вступят в борьбу за 20 тысяч рублей

«Саянский барс» гостеприимно встретил стрелков Хакасии и Красноярска

В конце июня пройдет открытый Чемпионат Хакасии по стендовой стрельбе

Соревнования по стендовой стрельбе пройдут в Усть-Абакане