Новости      Интервью      Объявления (3)      Фотографии      ЗОЖ. Спортивное питание
Дзюдо16.02.2016

Две медали Первенства России по дзюдо у спортсменок ЦСКА-Хакасия

14 февраля стало заключительным днем Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в городе Новосибирск.

Две спортсменки, представительницы ЦСКА-Хакасия, кандидатки в мастера спорта, боролись за титул Чемпиона от Хакасии. 

В состязаниях, которые призваны сформировать сборную страны для участия в июльском Первенстве Европы и других международных стартах, принимали участие свыше семисот юных спортсменов из всех федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга. 

«Сибирь всегда была и остаётся одним из самых прогрессивных регионов России. Она подарила отечественному дзюдо целую плеяду выдающихся спортсменов – победителей и призёров крупнейших международных соревнований. Общероссийские состязания среди спортсменов до 18 лет пройдут в Новосибирске впервые. Регионы прислали на первый турнир олимпийского года Федерации дзюдо России своих лучших представителей. Я уверен, что новые таланты обязательно проявят себя на сибирском татами, порадуют мастерством специалистов и зрителей. Нам очень важно, чтобы из молодых поклонников дзюдо выросли не только большие спортсмены, но и просто здоровые и сильные граждане великой России»В пятницу определились обладатели наград в категориях 55 и 60 кг у юношей и 48, 52 и 57 кг у девушек. Виктория Сергиевская из Хакасии (тренеры: Денис Некрасов, Денис Лесков) стала призером в весе до 57 кг. В данной категории соперничали 36 целеустремленных спортсменок. В весовой категории до 70 кг (32 участника) себя показала еще одна хакасская спортсменка - Александра Аскарова (тренеры: Денис Некрасов, Денис Лесков).

Итогом Первенства России среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р. у хакасских дзюдоисток стали две медали за третьи места, чем они пополнили копилку республики. Поздравляем наших спортсменок!

На счету у Виктории Сергиевской и Александры Аскаровой ни одна медаль высшего качества и множество призовых мест. Своими успехами девчонки уже не первый год известны в России, их фамилии регулярно пополняют списки победителей и призеров соревнований различного уровня. Чемпионки Всероссийского турнира по дзюдо (ноябрь, Новосибирск), чемпионки Международного турнира (ноябрь, Тюмень), призерки Летней Спартакиады учащихся России (август, Армавир), а последней победой стал «золотой дуэт» - две медали за первые места с Первенства СФО до 18 лет (январь, 2016 год, Ачинск). Но все это далеко не предел, по словам тренеров, они старательны, упорны, и с годами только совершенствуются в технике и приобретают все большую твердость в характере. 

Напомним, что успехи хакасского дзюдо последний год напрямую связаны с открытием в республике армейской школы. Так на прошедшем в начале февраля Первенстве СФО среди юниоров в Абакане, золотую медаль завоевал Дмитрий Кулумаев, а его одноклубники Михаил Фролов и Павел Кочетков стали обладателями серебра и бронзы, воспитанники "ЦСКА-Хакасия" отправятся на финал Первенства России, который пройдет уже через месяц в Ростове-на-Дону. 

 

Материалы предоставлены сайтом www.stm19.ru

Комментарии

Ваш отзыв

Сложите два числа *

  →    

Похожие новости

Александра Аскарова – победитель первенства Сибири по дзюдо

Дзюдоисты Хакасии выступят на первенстве Сибири

Хакасия примет всероссийские соревнования по дзюдо

Наталья Малюкова – серебряный призер Кубка Европы по дзюдо

Съёмка фильма о Хакасии в рамках международного проекта "Дзюдо за мир" (ВИДЕО-БЕКСТЕЙДЖ)

В Хакасии пройдет 8 традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Перминова

Сборная Хакасии по дзюдо завоевала золотую и серебряные медали Всероссийского турнира

Александра Аскарова обладательница «Золотого пьедестала Хакасии» в апреле 2016 года

Две медали Первенства России по дзюдо у спортсменок ЦСКА-Хакасия

Хакасские дзюдоистки вновь на пьедестале