Новости      Интервью      Объявления (3)      Фотографии      ЗОЖ. Спортивное питание
Дзюдо02.06.2017

Съёмка фильма о Хакасии в рамках международного проекта "Дзюдо за мир" (ВИДЕО-БЕКСТЕЙДЖ)

В рамках проекта международной федерации дзюдо в разных странах проходят съёмки серии фильмов, посвящённых дзюдо и людям этого вида спорта. Фильм о России будет уже 11 на счёту проекта. Местом съёмки стала Хакасия. Всего в нашей стране участниками проекта стали 3 региона: помимо Хакасии, Республика Дагестан и Красноярский край.

Главная тема, конечно, дзюдо, а герой фильма - Сергей Космынин, старший тренер сборной страны, который в рамках прибытия в Хакасию провел мастер-классы для спортсменов.

В камеры специалистов из Испании, Франции и Великобритании попали самые знаковые места Хакасии. Гости региона в первый день съемок посетили и запечатлели республиканский музейно-культурный центр, мемориальный комплекс на горе Самохвал. Второй съемочный день прошел в Аскизском районе Хакасии.

В объективы камер международного проекта «Дзюдо за мир» попал Хакасский республиканский национальный музей-заповедник в деревне Казановка, где иностранцы на себе ощутили колорит нашего региона. В программе: съемка наскальной живописи и жилищ хакасов разных времен, посещение камня Ах-Тас, экскурсия «Юрта Шамана» и, конечно, горловое пение под чатхан.

Напомним, что в региональном Министерстве спорта состоялась пресс-конференция Сергея Космынина, известный дзюдоист и тренер ответил на все вопросы журналистов Хакасии. Спикерами пресс-конференции также стали руководитель Администрации Главы Хакасии – Валерий Деншиков, исполняющий обязанности министра спорта региона – Виктор Струков и президент региональной федерации дзюдо – Вячеслав Лесков. 

Материалы предоставлены сайтом www.stm19.ru

Комментарии

Ваш отзыв

Сложите два числа *

  →    

Похожие новости

Александра Аскарова – победитель первенства Сибири по дзюдо

Дзюдоисты Хакасии выступят на первенстве Сибири

Хакасия примет всероссийские соревнования по дзюдо

Наталья Малюкова – серебряный призер Кубка Европы по дзюдо

Съёмка фильма о Хакасии в рамках международного проекта "Дзюдо за мир" (ВИДЕО-БЕКСТЕЙДЖ)

В Хакасии пройдет 8 традиционный турнир по дзюдо памяти Александра Перминова

Сборная Хакасии по дзюдо завоевала золотую и серебряные медали Всероссийского турнира

Александра Аскарова обладательница «Золотого пьедестала Хакасии» в апреле 2016 года

Две медали Первенства России по дзюдо у спортсменок ЦСКА-Хакасия

Хакасские дзюдоистки вновь на пьедестале